ポテトとベーコンのダブルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1センチ程で棒状に切り5分程度水にさらします。
玉ねぎはスライスし、ベーコンはじゃがいもと同じ幅で切ります。 - 2 シリコンスチーマーに水気を切ったじゃがいも、塩一つまみ加え混ぜ入れ蓋をし、1分半加熱し、そのまま置いておきます。
- 3 フライパンにサラダ油とバターを中火の弱火で熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
4
じゃがいもも加え、崩れないように優しく炒めます。
塩、黒こしょうを挽きかけます。 - 5 お皿に取り出しやすいように整え、ちぎったスライスチーズ、粉チーズを全体に振りかけます。
- 6 弱火で30秒蓋をしてチーズがとろけたら火を止めます。
- 7 お皿に崩れないように移して出来上がり☆
きっかけ
昔はジャガイモを茹でたりして作ったけど、シリコンスチーマーで時短になり楽になりましたね、こういうの。。。
おいしくなるコツ
チーズ増量でももちろんOKです(^-^)
- レシピID:1300008882
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- ポテトとベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2024/01/18 16:04ダブルチーズなのでとても味わい豊かですね!美味しかったです☆ごちそう様でした♫
-
ゴールデンアルジータ2015/01/02 21:23家族に好評でした〜☆
ごちそう様です(*´∀`*)ノ