味付け簡単♪絶品チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
ピーマン、玉ねぎ、チャーシューはみじん切り。
長ネギは小口切り。 - 2 フライパンにサラダ油大1をしき、中火で卵を半熟に炒め、ボールにあける
- 3 2のフライパンにサラダ油大1を足し中火でチャーシュー、玉ねぎ、ピーマン、長ネギを5分ほど炒める
- 4 温かいごはんを入れ、具材がまんべんなく混ざるまで炒める
- 5 ②の卵を入れ、卵をほぐしながら炒める
- 6 真ん中に穴を作り、☆を混ぜ合わせたものを入れて焦げないよう中火で炒める
- 7 全体に味がいき渡ったら味をみながら塩こしょうを少々振る
- 8 盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハンチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件