厚揚げと大根のコチュジャン煮♪ レシピ・作り方

厚揚げと大根のコチュジャン煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大根 10センチ
  • ニンニク 1かけ
  • 300cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ1.5
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅のいちょう切りにし、熱湯で、少し透き通るまで茹でる。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 ごま油小さじ2をひき、大根→厚揚げの順に入れて軽く炒める。
    油を全体にまわす程度です。
  3. 3 おろしニンニク・水300cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ2.5・みりん大さじ2・コチュジャン小さじ1.5を加えて煮る。
  4. 4 大根にすっと串が通るまで煮込んだら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008637
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る