厚揚げと大根のコチュジャン煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1センチ幅のいちょう切りにし、熱湯で、少し透き通るまで茹でる。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
ニンニクは摩り下ろす。 -
2
ごま油小さじ2をひき、大根→厚揚げの順に入れて軽く炒める。
油を全体にまわす程度です。 - 3 おろしニンニク・水300cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ3・砂糖大さじ2.5・みりん大さじ2・コチュジャン小さじ1.5を加えて煮る。
-
4
大根にすっと串が通るまで煮込んだら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません