*イタリアンジェラート バニラ* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳とグラニュー糖を混ぜ、レンジで1分加熱します。グラニュー糖を溶かすように混ぜ合わせます。スキムミルクを加えます。
-
2
ボウルの底を氷水に当てながら冷まし、生クリーム、バニラエッセンスを加えます。
-
3
18時間冷凍しておいたアイスクリーマーをセットし、流し入れます。
-
4
スイッチを入れ、ここからだいたい15分です。
-
5
15分後の写真です。
-
6
上蓋を取り、混ぜ合わせながらタッパーに手早く移します。
-
7
冷凍庫にて2~3時間は凍らせ、寝かせてから冷やした器に盛り付けます。
きっかけ
先にバニラアイスを作り、50cc残しておいた生クリームを使い、作りました。
おいしくなるコツ
冷凍庫にて冷やし休ませないと溶け溶け~ですので注意が必用です^^; 砂糖はこれ以上控えると物足りなさが出るので注意です。
- レシピID:1300008628
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームその他のイタリア料理
- 関連キーワード
- イタリアンジェラート イタリアンジェラード アイス ミルクアイス
- 料理名
- イタリアンジェラート

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/03/31 13:22子どもがアイス大量に食べるから、助かりますーレシピありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))