*イカスミパスタ* レシピ・作り方

*イカスミパスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
お口まっ黒くろすけ(*^_^*)

材料(2人分)

  • イカスミ入りパスタ 180 g
  • イカスミ(ポレンギ) 1 包
  • イカゲソ(するめいか) 2 杯分
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • ニンニク 1 片
  • 二 つまみ
  • 黒こしょう 4 ガリガリ
  • オリーブオイル 大さじ 1

作り方

  1. 1 パスタを袋裏表示通りに茹で始めます。
    玉ねぎはスライスし、ニンニクは潰します。
  2. 2 イカゲソは2センチの長さで切ります。フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火の弱火で温め、香りが出たらイカゲソ、玉葱を炒め、イカスミを加えます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら1、に加え、お玉1杯分の茹で汁を加え、塩、胡椒で味を付け炒め合わせます。
  4. 4 お皿に盛りつけ出来上がり☆

きっかけ

冷凍庫にイカゲソが残っていたのと、黒いパスタも残っていたのと、イカスミ消費で作りました。

おいしくなるコツ

普通のパスタよりもイカスミ入りのパスタで作る方がおいしいです。

  • レシピID:1300008565
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のパスタその他のイタリア料理
関連キーワード
イカスミパスタ イカスミ イカゲソ パスタ
料理名
イカスミパスタ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る