*糸こんにゃくと玉子の炒め物* レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 糸こんにゃく 1 袋
- 玉子 1 個
- 豚ひき肉 30 g程
- ネギ(刻み) 大さじ 1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ 2
- 塩 一 つまみ
- 胡椒 一 振り
作り方
- 1 糸こんにゃくは下ゆでし、1センチ程度に細かく刻みます。
- 2 フライパンを中火で熱し、糸こんにゃくを炒めます。パチパチ弾ける程度に。
- 3 塩胡椒で下味を付けた豚ひき肉を加え炒めます。
- 4 余分な脂はふき取ります。
- 5 割溶いた玉子を加え入れ、水で表示通り薄めためんつゆも加えます。
- 6 手早く混ぜ炒め、火を止めます。
- 7 仕上げにネギを散らしてできあがり☆
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくと玉子の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
198219742022/05/24 08:24ねぎなしですがおいしかったです!
-
みこmikoキッチン2019/02/16 21:55これは〜いっぱい食べちゃいますね
(╹◡╹) -
Apple98442016/07/30 00:51大量のパクチーのせました。
美味しく頂きました、ごちそうさまです♪ -
笛真珠2016/04/14 06:41シンプルで美味しかったです。リピ決定です!