ワラビのナムル♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水煮ワラビ 250グラム
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1弱
- 塩 小さじ1/4
- いりごま 大さじ1
- ニンニク 1/2かけ
作り方
- 1 ワラビは2センチ幅に切り、しっかり水気を絞る。
-
2
ニンニクは摩り下ろす。
ごま油大さじ2・醤油大さじ1弱・おろしニンニクを混ぜる。 -
3
いりゴマ大さじ1・塩(小さじ1/4ほど)をくわえて味を調える。
しばらく味を馴染ませて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません