厚揚げとニラの挽肉炒め♪ レシピ・作り方

厚揚げとニラの挽肉炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    ニラは2センチ幅に切る。
    肉は酒大さじ1をふる。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 味噌大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1・コチュジャン小さじ1を混ぜる。
    もし味噌が辛めなら、少なめでもいいかと思います。
  3. 3 ごま油小さじ2をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、厚揚げ→ニラの順に入れて炒める。
  5. 5 ニラは混ぜる程度に炒めたら、手順2の調味ダレを加えていため合わせる。ニラがしんなりしたら出来上がり♪
    しばらくおいておくと、味が馴染んでより美味しいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008369
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/05/17 11:20
    厚揚げとニラの挽肉炒め♪
    とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る