厚揚げとニラの挽肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
ニラは2センチ幅に切る。
肉は酒大さじ1をふる。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
味噌大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1・コチュジャン小さじ1を混ぜる。
もし味噌が辛めなら、少なめでもいいかと思います。 - 3 ごま油小さじ2をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、厚揚げ→ニラの順に入れて炒める。
-
5
ニラは混ぜる程度に炒めたら、手順2の調味ダレを加えていため合わせる。ニラがしんなりしたら出来上がり♪
しばらくおいておくと、味が馴染んでより美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/05/17 11:20とっても美味しく頂きました(^^)