1人分の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- ☆めんつゆ(3倍濃厚) 20ml
- ☆水 60ml
- 温かいごはん 250g
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 卵 1個
作り方
-
1
玉ねぎはスライス。
鶏もも肉は2cm角に切る。 - 2 小鍋に☆と玉ねぎを入れ火にかける。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら鶏もも肉を入れる。
- 4 鶏もも肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ蓋をする。1分。
- 5 器に温かいごはんを盛り、刻み海苔を乗せる
- 6 1分後、蓋を開ける
- 7 ⑤の器に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません