冷凍揚げナスのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
ひき肉は酒大さじ1をふる。
玉ねぎ・人参は荒みじん切り。
ナスは市販品で凍ったまま使います。 -
2
サラダ油をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りがでたら、ひき肉を入れる。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参を炒める。
玉ねぎは透き通ったら、ナスを入れて軽く炒める。 - 3 水2.5カップを入れて煮る。
- 4 沸いたら、カットトマト缶1カップを入れて煮る。
-
5
沸いたら火を消して、ルーを割り入れる。
ルーがとけたら火をつけて、軽く煮込む。 -
6
ご飯にルーをかける。
彩りに、茹でオクラを飾りました。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレートマト缶ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません