アミ干しえびと春キャベツのスープ♪ レシピ・作り方

アミ干しえびと春キャベツのスープ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 春キャベツ 300グラム
  • 椎茸 4枚
  • アミ干しえび 大さじ3
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/4弱
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    椎茸はスライス。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・アミ干しえび大さじ3を沸かす。
  3. 3 椎茸・キャベツを加え煮る。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、塩小さじ1/4弱・こしょう少々で整える。
    ごま油小さじ2を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008322
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしいたけ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る