アミ干しえびと春キャベツのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 300グラム
- 椎茸 4枚
- アミ干しえび 大さじ3
- 水 5カップ
- 鶏がら粉末 大さじ1
- 塩 小さじ1/4弱
- こしょう 少々
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
椎茸はスライス。 - 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・アミ干しえび大さじ3を沸かす。
- 3 椎茸・キャベツを加え煮る。
-
4
キャベツがしんなりしたら、塩小さじ1/4弱・こしょう少々で整える。
ごま油小さじ2を加えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません