HBで☆サンドイッチ用食パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 220g
- 小麦胚芽 30g
- 水 170g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- イースト 3g
作り方
-
1
イースト以外の材料をHBに入れてイーストはそれぞれHBに合ったやり方でセットして食パンコースでスタート。(タイマーok
です) - 2 焼けたらすぐに取り出してあら熱が取れたら切ります。
- 3 写真は倒して切ったものです。
- 4
きっかけ
最初は時々焼いてこのまま食べてましたが我が家ではいつからかサンドイッチ専用になってました。。
おいしくなるコツ
ある程度冷めてからのほうが薄くきれいに切れます。
- レシピID:1300008259
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません