春キャベツと卵のうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 春キャベツ 2枚
- 温泉卵 2個
- いりゴマ 少々
- 水 100cc
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは千切り。ラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱。ザルにとり、荒熱をとる。
- 2 水100cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
- 3 うどんを茹でる。冷水でぬめりを取り、しっかり水気を切る。
-
4
うどんに水気を絞ったキャベツをのせる。くぼみをつくって温泉卵を割りいれる。
いりゴマをふり、麺つゆをかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません