アプリで広告非表示を体験しよう

*金山寺の大根包み* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
スライサーでスライスした極薄の大根で金山寺味噌を包みました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根スライス
6 枚
金山寺味噌
小さじ 3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、スライサーでスライスします。
  2. 2
    真ん中に金山寺味噌を置いて半月状にふんわりと包みます。

おいしくなるコツ

スライサーで大根をスライスしないと、ゴワついて上手く包めないので注意です。

きっかけ

自家製金山寺味噌をいただいたので、食べ方のバリエーションを増やそうと思い、作りました。ご飯と食べる又はきゅうりに付けるが一般的な食べ方。。。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
金山寺味噌 大根 金山寺 簡単
料理名
金山寺の大根包み

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする