材料(3人分)
- 豚肉の挽肉
- 300g
- 干ししいたけ
- 4つ
- しいたけの戻し汁
- ニンニク
- 4かけ
- 長ネギ
- 1本
- ☆甜麺醤
- 大2
- ☆ウェイパー
- 小2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しいたけの戻し汁
- 300cc
- ☆ヨシダのグルメソース
- 大1
- 生うどん
- 3玉
- きゅうり
- 1本
- ★片栗粉
- 大1/2
- ★水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは水で戻しておく。
ニンニク、長ネギ、しいたけはみじん切り。
きゅうりは千切り。
-
- 2
- ☆と★をそれぞれ合わせておく。
-
- 3
-
- テフロンのフライパンでニンニクと豚肉を炒める
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、長ネギ、しいたけを入れ5分炒める。
-
- 5
- 合わせた☆を入れ、強火で3分煮立たせる
-
- 6
- 最後に合わせた★を回し入れ、とろみがでたら火を止める
-
- 7
- たっぷりのお湯で生うどんを茹でる
-
- 8
-
- 茹で上がったら湯きりをし、皿に盛る。
きゅうりと⑥を乗せて完成。
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷりで^ - ^
きっかけ
我が家の節約料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません