ジャージャーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
手作りの肉味噌で幼児にも安心安全!

材料(3人分)

豚肉の挽肉
300g
干ししいたけ
4つ
しいたけの戻し汁
ニンニク
4かけ
長ネギ
1本
☆甜麺醤
大2
☆ウェイパー
小2
☆砂糖
大1
☆しいたけの戻し汁
300cc
☆ヨシダのグルメソース
大1
生うどん
3玉
きゅうり
1本
★片栗粉
大1/2
★水
50cc

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻しておく。
    ニンニク、長ネギ、しいたけはみじん切り。
    きゅうりは千切り。
  2. 2
    ☆と★をそれぞれ合わせておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンでニンニクと豚肉を炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら、長ネギ、しいたけを入れ5分炒める。
  5. 5
    合わせた☆を入れ、強火で3分煮立たせる
  6. 6
    最後に合わせた★を回し入れ、とろみがでたら火を止める
  7. 7
    たっぷりのお湯で生うどんを茹でる
  8. 8
    茹で上がったら湯きりをし、皿に盛る。
    きゅうりと⑥を乗せて完成。

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷりで^ - ^

きっかけ

我が家の節約料理です

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん干し椎茸ガーリック・にんにく
料理名
ジャージャーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする