冷凍鶏団子のピリ辛味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは2㎝幅に切る。
人参は拍子切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 -
2
水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
ニンニク・生姜・鶏団子を入れて煮る。 - 3 団子に火が入ったら、人参→もやしの順に入れる。
-
4
味噌大さじ1.5・コチュジャン小さじ1.5を溶かし入れる。
コチュジャンは小さじ1くらいから、お好みの量でどうぞ。 -
5
野菜が柔らかくなったら、ニラを入れて、ごま油少々を入れる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません