ボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩抜きしてよく洗っておく
- 2 塩ひとつまみ入れたたっぷりの湯でパスタを硬めに茹でる。
-
3
フライパンに、
バター、チューブにんにく、玉ねぎを入れ炒める - 4 あさりを入れ酒を回し入れ蓋をして強火で蒸す
-
5
あさりが開いたらコンソメをほぐしながら入れ混ぜ合わせる。
※開かなかったあさりは取り除く - 6 茹で上がったパスタを入れ、ボンゴレソースをからめたら器に盛る
- 7 乾燥パセリを振り完成
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません