青海苔の大根餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を摩り下ろす。
ザルにとって、5分以上水気を切っておく。
水を切った状態で、2カップ弱ほど。 -
2
大根おろし・粉末和風だし小さじ1強・片栗粉大さじ5・小麦粉大さじ5・青海苔大さじ1を混ぜる。
汁気によって変わるので1枚目を焼いてみて、お好みの固さに粉を調節してみてください。 -
3
ごま油をひいて、生地を流し入れる。
片面に焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱めの火で蒸し焼き。 - 4 両面焼けたら、ポン酢少々をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません