青海苔の大根餅♪ レシピ・作り方

青海苔の大根餅♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろす。
    ザルにとって、5分以上水気を切っておく。
    水を切った状態で、2カップ弱ほど。
  2. 2 大根おろし・粉末和風だし小さじ1強・片栗粉大さじ5・小麦粉大さじ5・青海苔大さじ1を混ぜる。

    汁気によって変わるので1枚目を焼いてみて、お好みの固さに粉を調節してみてください。
  3. 3 ごま油をひいて、生地を流し入れる。
    片面に焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱めの火で蒸し焼き。
  4. 4 両面焼けたら、ポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008038
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る