ほうれん草と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの煮物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋 180グラム
  • 油揚げ 2枚
  • 300cc
  • 醬油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で軽く茹でる。水気を絞って、2㎝幅に切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
  2. 2 水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ1.5・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ1を沸かす。
    油揚げを入れて軽く煮る。
  3. 3 ほうれん草を加え、ほぐしながら軽く煮る。
    冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008008
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る