ほうれん草と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋 180グラム
- 油揚げ 2枚
- 水 300cc
- 醬油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で軽く茹でる。水気を絞って、2㎝幅に切る。
油揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。 -
2
水300cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ1.5・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ1を沸かす。
油揚げを入れて軽く煮る。 -
3
ほうれん草を加え、ほぐしながら軽く煮る。
冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません