鰹のタタキでお刺身サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥いてできるだけ細く切って、水に放つ。
-
2
コチュジャン・酢・醤油・ごま油を器に入れてよく混ぜておく。
鰹のタタキはお好みの厚さにカットする。 -
3
水にさらしておいた大根と人参をザルにあげて、キッチンペーパーで水気
をきる。
にんにくは薄くスライスする。 - 4 お皿に、サラダ菜→大根・人参→鰹のタタキの順番に盛り付ける。
- 5 あわせておいタレをかけて、ゴマを振りかけたら完成~
-
6
今回・・・にんにくは1/2カケ程度。
ごまはふたつまみ程度使用してます^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- お刺身 サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません