鶏皮とゴボウの煮物♪ レシピ・作り方

鶏皮とゴボウの煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本 150グラム
  • 鶏皮 300グラム
  • 1カップ
  • 醬油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそぎ、斜め薄切りにし水にさらす。水の色が変わらなくなるまで何度か水換え。
    鶏皮は熱湯で5分茹で、ザルにとり水で洗ったら、大き目の一口大に切る。
  2. 2 ごま油小さじ2をひき、ゴボウ→鶏皮の順に入れて軽く炒める。
  3. 3 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を入れて煮る。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007781
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る