鶏皮とゴボウの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ 1本 150グラム
- 鶏皮 300グラム
- 水 1カップ
- 醬油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそぎ、斜め薄切りにし水にさらす。水の色が変わらなくなるまで何度か水換え。
鶏皮は熱湯で5分茹で、ザルにとり水で洗ったら、大き目の一口大に切る。 - 2 ごま油小さじ2をひき、ゴボウ→鶏皮の順に入れて軽く炒める。
- 3 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を入れて煮る。
- 4 汁気が少なくなってきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません