タケノコと椎茸の吸い物♪ レシピ・作り方

タケノコと椎茸の吸い物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • タケノコの煮物の残り 250グラム
  • 椎茸 2枚
  • 木の芽 適量
  • 5カップ
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 醬油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。
    タケノコは出汁醬油でさっと煮た煮物の残りです。汁気をふき取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だしを火にかける。
    沸いたら、椎茸・タケノコを入れて沸かす。
  3. 3 醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/8で調味する。
  4. 4 木の芽を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007778
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る