タケノコと椎茸の吸い物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコの煮物の残り 250グラム
- 椎茸 2枚
- 木の芽 適量
- 水 5カップ
- 粉末和風だし 小さじ2
- 醬油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 塩 小さじ1/8
作り方
-
1
椎茸は薄切り。
タケノコは出汁醬油でさっと煮た煮物の残りです。汁気をふき取って食べやすい大きさに切る。 -
2
水5カップ・粉末和風だしを火にかける。
沸いたら、椎茸・タケノコを入れて沸かす。 - 3 醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/8で調味する。
- 4 木の芽を浮かべて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません