高野豆腐のきのこ汁♪ レシピ・作り方

高野豆腐のきのこ汁♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • シメジ 1袋
  • エノキ 小 1袋
  • 長ネギ 1/3本
  • 5カップ
  • 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ2強
  • 醬油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 エノキは1/2の長さに切り、根元は手で裂く。
    シメジは食べやすい房に分ける。
    ネギは小口切り。
    高野豆腐は水でもどし、一口大に切る。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ2強・エノキ・シメジを火にかける。
    粉末和風だしは各1杯がこんもり目です。
  3. 3 沸いたら、醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味する。
  4. 4 高野豆腐・ネギを加え軽く温める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007720
  • 公開日:2014/04/07
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カテゴリ
和風スープ高野豆腐しめじ
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