豚こま丼♪ レシピ・作り方

豚こま丼♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • ご飯 3人分
  • 豚こま肉 200グラム
  • 大さじ1強
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 醬油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    肉は酒大さじ1強をふる。
  2. 2 生姜・ニンニク・醬油大さじ2・蜂蜜大さじ1.5を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、玉ねぎを加えひと混ぜ。
  5. 5 調味ダレを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで、炒め煮。
  6. 6 ごはんに肉をのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007660
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る