玉ねぎソースの豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

玉ねぎソースの豆腐ハンバーグ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍豆腐ハンバーグ 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2かけ
  • 醬油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンニクはみじん切り。
    豆腐ハンバーグはレンジでチンの冷凍食品です。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→玉ねぎの順に
    入れて、玉ねぎが薄黄色くなるまで炒める。
  3. 3 醬油大さじ3・みりん大さじ3・砂糖小さじ1を加え、炒め合わせながら煮立たせる。
    今回は大きめ玉ねぎを使用。
  4. 4 レンジで加熱した豆腐ハンバーグに、玉ねぎソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007604
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る