玉ねぎソースの豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍豆腐ハンバーグ 4個
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 2かけ
- 醬油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンニクはみじん切り。
豆腐ハンバーグはレンジでチンの冷凍食品です。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→玉ねぎの順に
入れて、玉ねぎが薄黄色くなるまで炒める。 -
3
醬油大さじ3・みりん大さじ3・砂糖小さじ1を加え、炒め合わせながら煮立たせる。
今回は大きめ玉ねぎを使用。 - 4 レンジで加熱した豆腐ハンバーグに、玉ねぎソースをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません