塩サバのレモン蒸し♪ レシピ・作り方

塩サバのレモン蒸し♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは水気をふき取り、斜めに切込みを入れる。
    半分に切ったレモンの薄切りを切り込みに挟む。
  2. 2 フライパンに酒大さじ3・塩サバを入れる。
    酒が沸騰したら、蓋をして5分過熱。
  3. 3 サバに火が通ったら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007551
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る