大根おろしとレモンのさっぱりうどん♪ レシピ・作り方

大根おろしとレモンのさっぱりうどん♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • 大根 7センチ
  • レモン 2/1個
  • 出汁醬油 大さじ3
  • 大さじ12

作り方

  1. 1 出汁醬油大さじ3・水大さじ12を混ぜる。
  2. 2 大根は摩り下ろす。
  3. 3 うどんを茹でてザルにとり湯切りする。
    冷たいのがよければ水で洗う。
    熱いままでもいいです。
  4. 4 うどんに汁気を切った大根を3等分してのせる。
    出汁醬油をかけて、上からレモン汁を絞る。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1300007503
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る