大根おろしとレモンのさっぱりうどん♪ レシピ・作り方
![大根おろしとレモンのさっぱりうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa11b2aa0a1d9b2130baa12695e47b0b24b10cbd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
出汁醬油大さじ3・水大さじ12を混ぜる。
-
2
大根は摩り下ろす。
-
3
うどんを茹でてザルにとり湯切りする。
冷たいのがよければ水で洗う。
熱いままでもいいです。 -
4
うどんに汁気を切った大根を3等分してのせる。
出汁醬油をかけて、上からレモン汁を絞る。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません