ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
あるものでごはん
あるものでごはん
筋きりしっかりでやわらかくご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉切り身 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • もやし 1/2袋

作り方

  1. 1 豚肉の筋きりをする
    包丁の先端で刺す様にまんべんなく筋を切る
    脂身のところは2ヶ所ほど切り込みを入れる
  2. 2 1のお肉に塩コショウし10分ほどおいて室温に戻す
  3. 3 2に小麦粉を振り余分な粉をはたいてから焼きます
    フライパンに油をひく
  4. 4 焼き上がりになる面を先に焼きます
    中火で片面3分ずつ位
    何度も返さずに焼き色をつけていきます
  5. 5 4の肉を皿に盛り、フライパンでもやしを炒める
  6. 6 5に調味料を加え炒める
  7. 7 もやしを菜ばしでお肉の皿に盛る
  8. 8 フライパンに残った調味料を軽く煮詰め7のお肉にかけて出来上がり

きっかけ

揚げ物以外でトンカツ用のお肉を使いたくて

おいしくなるコツ

お肉の筋きりしっかり&室温に戻しておくと生焼けを防げ焼きすぎ防止にもなります 肉は上面にうっすら汗をかいてきたところでひっくり返すといいです

  • レシピID:1300007494
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/01/05 14:04
    ポークソテー
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る