カリフラワーの甘酢和え♪ レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい房に分ける。
  2. 2 酢大さじ4・水大さじ3・砂糖大さじ2・塩小さじ1・ごま油小さじ1/2・鷹の爪の小口切りを混ぜる。
  3. 3 カリフラワーは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
    火が通ったら、ザルに上げ広げて水分を飛ばす。
  4. 4 カリフラワーが熱いうちに甘酢で和える。
    時々混ぜながら1時間以上おく(出来れば冷やす)。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007359
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る