カリフラワーの甘酢和え♪ レシピ・作り方
![カリフラワーの甘酢和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e0488fa5f5ae45bb0afd7d02725eacd1a58b2ad.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは食べやすい房に分ける。
-
2
酢大さじ4・水大さじ3・砂糖大さじ2・塩小さじ1・ごま油小さじ1/2・鷹の爪の小口切りを混ぜる。
-
3
カリフラワーは塩少々を入れた熱湯で茹でる。
火が通ったら、ザルに上げ広げて水分を飛ばす。 -
4
カリフラワーが熱いうちに甘酢で和える。
時々混ぜながら1時間以上おく(出来れば冷やす)。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません