*ポン酢でさわやかな味、ブリ大根* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めに剥き、一口大の乱切りにし
米のとぎ汁で水から15分茹でます。
茹であがったらサッと汚れを洗い流します。 - 2 ブリも一口に切ります。
- 3 ブリに湯をかけて臭みを取ります。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを焼きつけます。次に大根を加え炒めます。
- 5 炒まったらA.を加えます。
- 6 ジューッと炒め2分程炒め煮焼き付けます。
きっかけ
大根を茹でてブリを焼いてポン酢で味付けしたら楽だなぁ?と思ったのでやってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢でほとんど調味料はいらないので手軽に出来ます。
- レシピID:1300007158
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません