*ポン酢でさわやかな味、ブリ大根* レシピ・作り方

*ポン酢でさわやかな味、ブリ大根*
  • 約30分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
ポン酢でジューッと焼き付けました。

材料(2人分)

  • ブリ 2 切れ
  • 大根 1/3 本程
  • A.ポン酢 45 cc
  • A.水 5 cc
  • A.砂糖 小さじ 1
  • サラダ油 小さじ 1
  • 米のとぎ汁 400 cc程
  • 沸騰した湯 200 cc程

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き、一口大の乱切りにし
    米のとぎ汁で水から15分茹でます。
    茹であがったらサッと汚れを洗い流します。
  2. 2 ブリも一口に切ります。
  3. 3 ブリに湯をかけて臭みを取ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを焼きつけます。次に大根を加え炒めます。
  5. 5 炒まったらA.を加えます。
  6. 6 ジューッと炒め2分程炒め煮焼き付けます。

きっかけ

大根を茹でてブリを焼いてポン酢で味付けしたら楽だなぁ?と思ったのでやってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢でほとんど調味料はいらないので手軽に出来ます。

  • レシピID:1300007158
  • 公開日:2014/02/10
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カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ブリ大根 ポン酢 ブリ 大根
料理名
ブリ大根
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