自宅で簡単味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に分量の水に干し椎茸を入れて、干し椎茸を戻します。
-
2
水で戻した干し椎茸をお好みの大きさに切り、1のお鍋に戻します。
鶏ガラスープの素、砂糖もお鍋に入れて、沸かします。 - 3 2のお鍋が湧いたら、お味噌を入れ、ワカメも戻します。
-
4
分量外の水で中華麺を茹でて下さい。
その間にスープが冷めそうでしたら、温めておいてください。 - 5 麺が茹で上がったら、器に盛り、スープをかけて、すりごまをお好みでかければ完成です。
きっかけ
家で塩分控え目のラーメンを作りたかったので、スープを手作りしました。
おいしくなるコツ
水でもできますが、やはり出汁をとるのがいいです。
- レシピID:1300007138
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません