春菊ともやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉はむしりとって、大きければ食べ安く切る。
茎は2㎝幅に切り、太い部分は縦半分に割る。
ニンニクは摩り下ろす。 - 2 ごま油大さじ1.5・醬油大さじ1弱・ニンニクを混ぜる。
-
3
熱湯に茎→葉の順に入れて茹でる。
もやしも熱湯でさっと茹でる。
両方とも水気を絞る。 -
4
春菊・もやしを調味ダレで和えて、砂糖少々・塩少々で整える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2018/06/30 12:13もやしを1袋使うので、余らなくて嬉しいです♪
春菊にゴマ油がとても合いますね~♪ごはんとの相性もバッチリ!!
美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡