春菊ともやしのナムル♪ レシピ・作り方

春菊ともやしのナムル♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉はむしりとって、大きければ食べ安く切る。
    茎は2㎝幅に切り、太い部分は縦半分に割る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 ごま油大さじ1.5・醬油大さじ1弱・ニンニクを混ぜる。
  3. 3 熱湯に茎→葉の順に入れて茹でる。
    もやしも熱湯でさっと茹でる。
    両方とも水気を絞る。
  4. 4 春菊・もやしを調味ダレで和えて、砂糖少々・塩少々で整える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007136
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/06/30 12:13
    春菊ともやしのナムル♪
    もやしを1袋使うので、余らなくて嬉しいです♪
    春菊にゴマ油がとても合いますね~♪ごはんとの相性もバッチリ!!
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る