豚バラと白菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉は酒大さじ1をふる。
白菜は、芯を削ぎ切り、葉はざく切り。 - 2 水200cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ2を沸かす。
- 3 肉→白菜の芯の順に入れる。
-
4
肉の色が変わったら、白菜の葉を加え、しんなりするまで煮る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません