豚バラと白菜の煮物♪ レシピ・作り方

豚バラと白菜の煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 100グラム
  • 白菜 250グラム
  • 生姜 1/2かけ
  • 200cc
  • 大さじ1+大さじ2
  • 醬油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 肉は酒大さじ1をふる。
    白菜は、芯を削ぎ切り、葉はざく切り。
  2. 2 水200cc・粉末和風だし小さじ1・醬油大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ2を沸かす。
  3. 3 肉→白菜の芯の順に入れる。
  4. 4 肉の色が変わったら、白菜の葉を加え、しんなりするまで煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007131
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る