ひき肉のトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
人参・玉ねぎは荒みじん切り。
セロリは筋をとって荒みじん切り。
ニンニク・生姜は、みじん切り。 -
2
ひき肉に酒大さじ1をふっておく。
鍋にサラダ少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に炒める。 - 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・セロリを加えて炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ったら、水2カップを加えて煮る。
アクが出たらすくう。 - 5 カットトマト缶を丸ごと加え煮る。
-
6
煮立ったら火を消し、ルーを割り入れる。
ルーが解けるまで待つ。 -
7
ルーが溶けたら、ひと混ぜし、軽く煮込む。
ゆるい方がよければ、水を加えて調節する。 - 8 ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません