ひき肉のトマトカレー♪ レシピ・作り方

ひき肉のトマトカレー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(8人分)

  • ご飯 人数分
  • カレーのルー 8皿分
  • カットトマト缶 1個
  • 合挽き肉 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • セロリの茎 1本
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 2かけ
  • 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは荒みじん切り。
    セロリは筋をとって荒みじん切り。
    ニンニク・生姜は、みじん切り。
  2. 2 ひき肉に酒大さじ1をふっておく。
    鍋にサラダ少々をひき、ニンニク・生姜→肉の順に炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ・人参・セロリを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、水2カップを加えて煮る。
    アクが出たらすくう。
  5. 5 カットトマト缶を丸ごと加え煮る。
  6. 6 煮立ったら火を消し、ルーを割り入れる。
    ルーが解けるまで待つ。
  7. 7 ルーが溶けたら、ひと混ぜし、軽く煮込む。
    ゆるい方がよければ、水を加えて調節する。
  8. 8 ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007082
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレートマト缶
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る