*はちみつ味噌* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 米味噌 大さじ 4
- はちみつ 大さじ 2
- 砂糖 小さじ 1
- 一味 一振り
作り方
- 1 煮沸して乾いた小瓶に味噌とはちみつを入れます。
- 2 一味、砂糖も加えよく混ぜます。
-
3
出来上がり☆
冷蔵庫にて保存し、2週間程度で使い切るのがベストです☆
きっかけ
オリジナルを。という事で一味を隠し味に入れ、和でも中華でも使いやすいようにしました。
おいしくなるコツ
米味噌を使ってください。
- レシピID:1300007008
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- はちみつ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません