*はちみつ味噌* レシピ・作り方

*はちみつ味噌*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
隠し味に一味が入ってます。少しの量で忘れないうちに消費しやすい分量です。

材料(3~人分)

  • 米味噌 大さじ 4
  • はちみつ 大さじ 2
  • 砂糖 小さじ 1
  • 一味 一振り

作り方

  1. 1 煮沸して乾いた小瓶に味噌とはちみつを入れます。
  2. 2 一味、砂糖も加えよく混ぜます。
  3. 3 出来上がり☆
    冷蔵庫にて保存し、2週間程度で使い切るのがベストです☆

きっかけ

オリジナルを。という事で一味を隠し味に入れ、和でも中華でも使いやすいようにしました。

おいしくなるコツ

米味噌を使ってください。

  • レシピID:1300007008
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
はちみつ味噌 味噌 はちみつ 調味料
料理名
はちみつ味噌
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る