里芋と鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切り。
鶏もも肉は一口大に切り、酒大さじ1をふる。
里芋は一口だいにきる。 -
2
里芋を熱湯で茹でる。
串がすっとささったら、ザルにとり湯切りする。 - 3 水2カップ・粉末和風だし小さじ1/2・醬油大さじ3.5・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を沸かし、さらに具材をすべて入れて煮る。
-
4
キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で20~30分煮る。
汁気が少なくなってきたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2018/01/14 16:31とても美味しくいただきました。ごちそう様でした