里芋と鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方

里芋と鶏肉の煮物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 里芋 12個
  • 鶏もも肉 350グラム
  • 椎茸 3枚
  • 2カップ
  • 醬油 大さじ3.5
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2+1
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。
    鶏もも肉は一口大に切り、酒大さじ1をふる。
    里芋は一口だいにきる。
  2. 2 里芋を熱湯で茹でる。
    串がすっとささったら、ザルにとり湯切りする。
  3. 3 水2カップ・粉末和風だし小さじ1/2・醬油大さじ3.5・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2を沸かし、さらに具材をすべて入れて煮る。
  4. 4 キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で20~30分煮る。
    汁気が少なくなってきたら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006925
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2018/01/14 16:31
    里芋と鶏肉の煮物♪
    とても美味しくいただきました。ごちそう様でした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る