*焼鳥のタレ* レシピ・作り方

*焼鳥のタレ*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
鶏でも豚でもどっちの焼鳥にも合います☆☆☆

材料(150cc分人分)

  • 醤油 150 cc
  • 大さじ 1と1/2
  • みりん 大さじ 1と1/2
  • グラニュー糖 40 g
  • 鶏肉の皮と脂 15 g
  • 豚肉の脂身 15 g

作り方

  1. 1 鍋に材料全部入れ、中火の弱火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火で10分煮ます。
  3. 3 少し煮詰まって↑こんな感じで火を止め、煮沸した清潔なビンに漉してできあがり。
    冷めたら冷蔵庫にて保管し、2週間程で使い切るようにしましょう。
  4. 4

きっかけ

単調なタレではなく、深みが欲しかったので鶏と豚の脂をダブルで加えました。

おいしくなるコツ

鶏皮と脂だけでもコクが出て美味しく出来ます。

  • レシピID:1300006820
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれお肉に合うタレ
関連キーワード
焼き鳥のたれ 焼鳥のタレ 焼き鳥 たれ
料理名
焼鳥のたれ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/05/03 20:56
    *焼鳥のタレ*
    おいしかったです。
    家族で好評でした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/08 05:38
    *焼鳥のタレ*
    鶏の皮が有効活用できました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/09 19:57
    *焼鳥のタレ*
    美味しい焼鳥ができました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る