現在地
タレ  > 

*焼鳥のタレ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

2

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料150cc分人分

  • 醤油

    150 cc

  • 大さじ 1と1/2

  • みりん

    大さじ 1と1/2

  • グラニュー糖

    40 g

  • 鶏肉の皮と脂

    15 g

  • 豚肉の脂身

    15 g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*焼鳥のタレ*
  • 100円以下

鶏でも豚でもどっちの焼鳥にも合います☆☆☆

作り方

  • 1

    鍋に材料全部入れ、中火の弱火にかけます。

  • 2

    沸騰したら弱火で10分煮ます。

  • 3

    少し煮詰まって↑こんな感じで火を止め、煮沸した清潔なビンに漉してできあがり。
    冷めたら冷蔵庫にて保管し、2週間程で使い切るようにしましょう。

  • 4

きっかけ

単調なタレではなく、深みが欲しかったので鶏と豚の脂をダブルで加えました。

おいしくなるコツ

鶏皮と脂だけでもコクが出て美味しく出来ます。

レシピID: 1300006820

公開日:2013.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぼんだぶ
  • Na00708
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひひまま

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.05.03

    おいしかったです。
    家族で好評でした。

    お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

  • 2016.05.08

    鶏の皮が有効活用できました。

    敬遠しがちな鳥皮も旨味として活用でもったいないが減りますね^m^つくレポありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2014.06.09

    美味しい焼鳥ができました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

    美味しく焼鳥が焼けて良かったですぅ☆つくレポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼鳥のたれ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*焼鳥のタレ*のページ上部へ