*あずき缶で簡単♪おしるこ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2 個
- 熱湯 150 cc
- あずき缶詰 大さじ 1強
作り方
- 1 小なべに湯を沸かし、お餅を入れ芯まで柔らかくなるまで弱火で茹でます。
- 2 器にあずきを入れ、熱湯を加えます。
- 3 よく混ぜます。
- 4 柔らかくなったお餅を浮かべて出来上がり☆
きっかけ
節分のお餅が冷凍室から出て来て恐る恐る作ってみました^^;
おいしくなるコツ
熱々がお好みの方はお鍋で温めてくださいね。
- レシピID:1300006816
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
7 件