ほうれん草とチーズのカレー♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とチーズのカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7935d4ce5add2ac6427dc5fb04a651227ea14591.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でサッと茹で、2㎝幅に切る。
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは1センチ角。
人参はいちょう切り。
鶏もも肉は一口大。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
-
3
水3.5カップ強を加えて煮て、アクがでたら取り除く。
チーズを入れるので、箱に記載の分量より、水を心持ち多めに入れました。 -
4
野菜が柔らかくなったら、火を止めて、ルーを割りいれる。
蓋をして、火止めたまま、ルーがとけるのを待つ。 -
5
弱火にかけ、ルーを全体に混ぜる。
食べる前に、温めたカレーにほうれん草を加え、温める。 -
6
ご飯に熱いルーをかけ、とろけるチーズをのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません