ほうれん草とチーズのカレー♪ レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのカレー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹で、2㎝幅に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    ジャガイモは1センチ角。
    人参はいちょう切り。
    鶏もも肉は一口大。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
  3. 3 水3.5カップ強を加えて煮て、アクがでたら取り除く。
    チーズを入れるので、箱に記載の分量より、水を心持ち多めに入れました。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、ルーを割りいれる。
    蓋をして、火止めたまま、ルーがとけるのを待つ。
  5. 5 弱火にかけ、ルーを全体に混ぜる。
    食べる前に、温めたカレーにほうれん草を加え、温める。
  6. 6 ご飯に熱いルーをかけ、とろけるチーズをのせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006814
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る