酒粕の牛乳スープ♪ レシピ・作り方

酒粕の牛乳スープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ジャガイモは5ミリ角。
    ウィンナーは5ミリ幅に切る。
  2. 2 バター大さじ1をひき、ウィンナー・玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
  3. 3 水3カップ・粉末和風だし小さじ2を入れて煮る。
  4. 4 酒粕を適当にちぎってボールに入れ、鍋の煮汁を入れてふやかす。
    さらに泡立て器で混ぜてなめらかにする。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、酒粕を加える。
  6. 6 さらに牛乳1カップを加えて沸かさない程度に煮る。
  7. 7 味噌大さじ1を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006808
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープソーセージ・ウインナーじゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/02/16 20:40
    酒粕の牛乳スープ♪
    こんばんは♪
    今日はこれ作ったよ♪余り野菜たっぷり入れた♪酒粕と味噌と牛乳の相性抜群だね♥めっちゃ美味しかった~ハマる!お父様大丈夫だった?ワンはどうしたん?
  • すずか(*^^*)
    すずか(*^^*)
    2014/08/27 10:55
    酒粕の牛乳スープ♪
    ほっこりするお味でした♡また作らせていただきます♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る