酒粕の牛乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切り。
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは5ミリ角。
ウィンナーは5ミリ幅に切る。 - 2 バター大さじ1をひき、ウィンナー・玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。
- 3 水3カップ・粉末和風だし小さじ2を入れて煮る。
-
4
酒粕を適当にちぎってボールに入れ、鍋の煮汁を入れてふやかす。
さらに泡立て器で混ぜてなめらかにする。 - 5 野菜が柔らかくなったら、酒粕を加える。
- 6 さらに牛乳1カップを加えて沸かさない程度に煮る。
- 7 味噌大さじ1を溶かしいれて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件