エビアボガドの生春巻き♪ レシピ・作り方

エビアボガドの生春巻き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドはスライスして、レモン汁少々をかける。
    春雨は1/3の長さに切り、熱湯で茹でる。
    ワサビ菜は小さくちぎる。
  2. 2 ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、エビ→春雨→アボガド→ワサビ菜の順にのせて包む。
  3. 3 エビが外側に見える方がキレイです。
  4. 4 中華ドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006795
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお☆7003
    なお☆7003
    2014/01/20 09:26
    エビアボガドの生春巻き♪
    巻き方が下手ですみません!美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る