エビアボガドの生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボガドはスライスして、レモン汁少々をかける。
春雨は1/3の長さに切り、熱湯で茹でる。
ワサビ菜は小さくちぎる。 - 2 ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、エビ→春雨→アボガド→ワサビ菜の順にのせて包む。
- 3 エビが外側に見える方がキレイです。
- 4 中華ドレッシングをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお☆70032014/01/20 09:26巻き方が下手ですみません!美味しかったです(*^^*)