簡単・豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 厚切ロース 6枚
- 白ゴマ 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に調味料で下味をつけておく。肉をフライパンでサラダ油で焼く。
- 2 赤い部分がなくなるまで焼く。
- 3 余ったたれ(1で肉に漬け込んだ調味料)をレンジで40秒ぐらい温める。
- 4 ご飯をどんぶりに盛ってお肉と白ゴマをのせ、温めたたれをかけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 簡単・豚丼♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/07/12 23:52ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
たまりませんね。
最高の美味しさ。
どうもありがとうございました。