簡単・豚丼♪ レシピ・作り方

簡単・豚丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
milk513
milk513
スタミナをつけたいときにガッツリ豚丼はいかがでししょうか?

材料(2人分)

  • 豚肉 厚切ロース 6枚
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に調味料で下味をつけておく。肉をフライパンでサラダ油で焼く。
  2. 2 赤い部分がなくなるまで焼く。
  3. 3 余ったたれ(1で肉に漬け込んだ調味料)をレンジで40秒ぐらい温める。
  4. 4 ご飯をどんぶりに盛ってお肉と白ゴマをのせ、温めたたれをかけ、できあがり。

きっかけ

母から習ったレシピです。

  • レシピID:1300006759
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
簡単・豚丼♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る