圧力鍋で、白菜と手羽元のスープ煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、白菜と手羽元のスープ煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • 手羽元 10本
  • 生姜 1かけ
  • 1カップ
  • 大さじ3
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 手羽元は水気をふき取り、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  3. 3 手羽元はフライパンで表面を焼き付ける。
  4. 4 圧力鍋に、手羽元→白菜の芯→白菜の葉の順に入れる。
    さらに水1カップ・酒大さじ3・鶏がら粉末大さじ1・生姜を入れて、圧力をかける。
  5. 5 錘がまわったら、弱火にして3分たったら火を消す。
    圧が抜けたら出来上がり♪

きっかけ

白菜たくさんもらう

  • レシピID:1300006729
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜手羽先
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る