ベーコンと白菜のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![ベーコンと白菜のチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3236e70167eda4a2f911b263802e5b395b510705.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
ベーコンは5ミリ幅に切る。 -
2
バター大さじ1をひき、ベーコン→白菜の順に入れて炒める。
白菜は油がまわる程度でいいです。 -
3
固形コンソメを砕き入れ、ひと混ぜして、蓋をして弱火で蒸し煮。
白菜をしんなりさせる。
ベーコンの塩分や、白菜の分量によっては、塩こしょう少々で調味してください。 -
4
白菜が熱いうちに、耐熱皿に汁ごと盛り付けて、
とろけるチーズをひとつかみずつのせる。 -
5
チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません