ベーコンと白菜のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のチーズ焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

  • 白菜 300グラム
  • ベーコン 2枚
  • 固形コンソメ 1個
  • とろけるチーズ 適量
  • 粗挽きこしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2 バター大さじ1をひき、ベーコン→白菜の順に入れて炒める。
    白菜は油がまわる程度でいいです。
  3. 3 固形コンソメを砕き入れ、ひと混ぜして、蓋をして弱火で蒸し煮。
    白菜をしんなりさせる。
    ベーコンの塩分や、白菜の分量によっては、塩こしょう少々で調味してください。
  4. 4 白菜が熱いうちに、耐熱皿に汁ごと盛り付けて、
    とろけるチーズをひとつかみずつのせる。
  5. 5 チーズが溶けたら、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006725
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る