材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- 厚揚げ
- 2枚
- 生姜
- ひとかけ
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
白菜は葉はざく切り、芯は細いそぎ切り。
生姜はすりおろす。
-
- 2
-
- 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
-
- 3
-
- 水1カップ・ヒガシマルのうどんスープ1袋・生姜を沸かす。
白菜の芯を1番下に、真ん中厚揚げ、上に白菜の葉を入れる。
蓋をして蒸し煮。
-
- 4
-
- 白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
出来上がり♪
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