アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
厚揚げ
2枚
生姜
ひとかけ
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
1カップ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
    白菜は葉はざく切り、芯は細いそぎ切り。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
  3. 3
    水1カップ・ヒガシマルのうどんスープ1袋・生姜を沸かす。
    白菜の芯を1番下に、真ん中厚揚げ、上に白菜の葉を入れる。
    蓋をして蒸し煮。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする