豆乳のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

豆乳のクリームシチュー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ幅に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    ジャガイモは小さめの一口大。
    肉は一口大に切る。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい房にわけ、熱湯でゆでる。
    ザルにとり、水気をとばす。
  3. 3 バター大さじ1をひき、肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、野菜を加え炒め合わせる。
  5. 5 水3カップを加えて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  6. 6 ルーを割りいれて、火を止める。
    蓋をしてルーが解けるまで待つ。
  7. 7 豆乳1/2~1カップを加え混ぜながら弱火で煮る。
  8. 8 食べる前にブロッコリーを加え、温めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006558
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る