豆乳のクリームシチュー♪ レシピ・作り方
![豆乳のクリームシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb89d9be10e475ec8145c76f574585a4dd112ad4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参は5ミリ幅に切る。
玉ねぎは薄切り。
ジャガイモは小さめの一口大。
肉は一口大に切る。 -
2
ブロッコリーは食べやすい房にわけ、熱湯でゆでる。
ザルにとり、水気をとばす。 -
3
バター大さじ1をひき、肉を炒める。
-
4
肉の色が変わったら、野菜を加え炒め合わせる。
-
5
水3カップを加えて煮る。
アクが出たら取り除く。 -
6
ルーを割りいれて、火を止める。
蓋をしてルーが解けるまで待つ。 -
7
豆乳1/2~1カップを加え混ぜながら弱火で煮る。
-
8
食べる前にブロッコリーを加え、温めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません