*お豆ゴロゴロ♪トマトスープ* レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
「サラダにまめ」は袋から取り出し洗って水気を切っておきます。
-
2
野菜は皮を剥き、形を揃えたダイス切りにします。
ブロッコリーは筋があるので厚く剥いてくださいね。 -
3
厚手の鍋にオリーブオイルを加え野菜を中火で炒めます。
-
4
玉葱の角が透き通ってきたら水を加えます。
-
5
沸騰したら中火の弱火にし、豆を加えます。
-
6
トマト水煮も加えます。
A.で調味し、20分弱火で煮込みます。
アクが多く出るので何度か取り捨ててくださいネ。 -
7
仕上げはお皿に盛りつけたらEXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆
きっかけ
カネハツさんの「サラダに豆」は我が家の冷蔵庫に常にストックしてあってとても便利品なんですヨ。 ミネストローネスープが食べたかったけど家にあるもので作ろうと思い、お豆のスープが出来ました。
おいしくなるコツ
オイルをバターに変えてもコクが+されて美味しいですヨ♪ 朝食に出してもおなか温まりますね!
- レシピID:1300006509
- 公開日:2013/11/15
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- お豆のトマトスープ

レポートを送る
3 件