味噌の卯の花♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
ミックスベジタブルは熱湯をまわしかけ、ザルにとり水気を切る。
ベーコンは細切り。 -
2
水2カップ・味噌大さじ2~・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
塩分強めの味噌を使ったので大さじ2で十分でした。 - 3 おからはラップをせず、レンジ600Wで4分加熱。
- 4 サラダ油大さじ1を熱し、ベーコン→ミックスベジタブルの順に炒める。
- 5 おからを加え炒め合わせる。
-
6
調味だしを加え炒め煮する。
お好みの感じに水分をとばして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/02/05 14:56こんにちは♪
残ったミックスベジタブルとおから消費に!ベーコンないから代わりに挽き肉入れたよ(笑)彩り綺麗で冷蔵庫も綺麗になったよ♪めっちゃ美味しかった~♥