味噌の卯の花♪ レシピ・作り方

味噌の卯の花♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(6~7人分)

  • 生おから 300グラム
  • 冷凍ミックスベジタブル 200グラム
  • ベーコン 2枚
  • 2カップ
  • 味噌 大さじ2~2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは熱湯をまわしかけ、ザルにとり水気を切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 水2カップ・味噌大さじ2~・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1を混ぜる。
    塩分強めの味噌を使ったので大さじ2で十分でした。
  3. 3 おからはラップをせず、レンジ600Wで4分加熱。
  4. 4 サラダ油大さじ1を熱し、ベーコン→ミックスベジタブルの順に炒める。
  5. 5 おからを加え炒め合わせる。
  6. 6 調味だしを加え炒め煮する。
    お好みの感じに水分をとばして出来上がり♪

きっかけ

おから500グラム30円

  • レシピID:1300006334
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/02/05 14:56
    味噌の卯の花♪
    こんにちは♪
    残ったミックスベジタブルとおから消費に!ベーコンないから代わりに挽き肉入れたよ(笑)彩り綺麗で冷蔵庫も綺麗になったよ♪めっちゃ美味しかった~♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る